вторник, 9 октября 2012 г.

Отчет о поездке на Айсхаммер 40к в 2010 году


Первый тест редактора и олдовый пост, орфография и стиль подняты из недр, сохранены и вообще.

Введение
Собственно, собрались мы поехать на Айсхаммер. Из Томска. Аж всемером. На моей памяти это точно самый большой «десант». Вернее, ехать собиралось даже больше, но как-то не заладилось…
Перед самой поездкой навалилась огромная куча проблем – у кого завал по учебе, у кого по работе. Выдюжили таки. В качестве иллюстрации ситуация:
Я захожу в наш клуб, меня попросили забрать волчью армию. Меня сразу спрашивают, а не закрывал ли я в прошлый раз шкафы? Я не закрывал, о чем честно сообщаю, и интересуюсь, в чем дело-то? Оказалось, где-то потерялись ключи от шкафа, где лежат армии двух игроков, собирающихся ехать… Вопреки панике открыли шкафы, достали армии.
В четверг мы купили билеты, в пятницу я с утра сдал экзамен и…

Часть первая, дорожная и понятная.
Итак, мы поехали. Состав делегации: Анреаль, то есть я, Кимвер, Шурик, Лемур и Банго. По армиям, в том же порядке: хаос марины, орки, волки, орки и демоны. Миша Бабак (дарк энжелы)– уже в Новосибе, Санкет (блад энжелы) летит из Москвы.
В первые два часа было выпито все, что мы брали с собой. Поговорили тоже обо всем – надвигались скучные 4 часа (как мы думали). Но вот вдалеке замаячило спасительное Болотное. Остановка, еда, пополнение запасов.
Ехали нормально, достали весь автобус разговорами про демонов, орков, пацанские челенджи и т.д. Приятное открытие – автобус идет 4 часа вместо обещанных 6.
И вот, собственно, цель – Новосибирск. Сразу же удивил – трасса Томск-Новосибирск заканчивается в каких-то гетто-кварталах, по которым потом ехать еще полчаса. Несмотря на то, что мы пытались проникнуться ненавистью к будущему противнику (а значит и к его городу тоже), город мне понравился. Ну, после того, как мы выехали в его нормальную часть.
Из удивительного – часть билбордов стоит под углом к дороге, не перпендикулярно. Вроде и видно лучше, но чтобы нормально прочитать – приходится голову поворачивать, что чревато, если ты водитель. Дальше – больше. Ехали по городу мы уже за полночь, а трамваи и троллейбусы еще ходили (у нас такого нет, привет николайчуку!).
Про дороги – и лучше, и хуже, чем у нас. Где мы ездили ночью – дороги раздолбаны. Зато в центре города все замечательно. Кстати, дороги в Нске большие… в Томске я и вспомнить-то не могу 8-ми полосное движение где-нибудь
Приехали на вокзал. Первая реакция «Мама, где мы?». Весь автовокзал – невнятная посадочная площадка да здание с кассой и ларьком. Но самое страшное – оно впереди. Выбрались мы к стоянке такси – сели ждать, пока за нами приедут. А вот и обещанное самое – на улице стояла бочка с квасом! Нет, ну вроде бы ничего необычного, но у меня случился приступ паники почему-то. В Томске квас начинают продавать только в жару и на ночь бочки увозят.
Отступление (пока не забыл). Очень много строек – это я еще днем потом заметил. Причем каркасы довольно здоровых зданий стоят повсеместно. И город большой. Вот не был бы таким большим – была бы просто мечта. Правда, есть одно место, которое перечеркивает все минусы Новосиба – но об этом позже
Так вот, нас наконец-то подобрали и повезли на вписку. Перед этим закупились в местном привокзальном киоске пивом – вернувшиеся из этого похода очень советовали сходить в киоск, ибо без посещения столь замечательного памятника культуре местных алкашей мой репорт будет неполным. Но я как-то воздержался.
Отдельное слово хочется сказать о Коле Хозееве – нашем хозяине. Ну, в том смысле, что он нас к себе пустил и терпел. Спасибо ему огромное, отлично пожили. Мне даже на диване разрешили спать, а не на полу :Р

Утром, благополучно проснувшись, поперлись к месту проведения. При свете дня Новосибирск выглядит очень даже ничего… но, опять же, город слишком для меня большой – непривычно. Добираться нам пришлось на автобусе, на метро и снова на автобусе. Отдельное спасибо Коле за экскурсию по метро. «Смотрите, колхозники, это робот. Он выдает жетоны»
Покатались на автобусах – ходят часто и много, 16 рублей стоят, но кондукторы есть везде. С утра попался мальчик-кондуктор, у которого были проблемы со счетом. Но в целом отлично.
А в метро забавно.

Часть вторая, наполненная непонятными терминами и в целом боевая.
Пожалуй, стоит и про игры рассказать.
В моем ростере Демон прынц с крыльями и варптаймом, 5 терминаторов с иконой Нургла, 3 по 7 плагов (2 отряда по 2 плазмы+фист, 1 отряд 2 мельты+комбимельта+фист), дред с плазма пушкой, хэвифлеймером и ЭА, 7 хавоков с иконой (Нургла, да), 4 плазмаганами и все… Примечательно, что 7 киллпоинтов, 35 моделей и 214*7 очков. То есть 1498.
Игра первая. 
Челендж с моно-кхорном ХСМ. Расстановка – Дов, 4 обжективы. По середине стола бункер, мне его отдают потому, что стоит он выходом к половине противника! Ну, в общем маневры-маневры… Кхорнатый ДП убивает мой дред, за что отхватывает плазма-дрилл с хавоков и торжественно помирает в агонии. В этот момент мой ДП перестает прятаться и съедает дред кхорнатиков. Месть-месть. Второй кхорно-дред пытается обидеть плагмаринов… но они не так уж просты – умерли 3 плага, но дред схватил 6 пенетрейт от фиста (запомните этого парня, он еще отожжот!). Берсеркеры с лордом стучатся в бункер, но безуспешно – плагмарины внутри настолько в шоке, что не стреляют. Еще берсеркеры разрывают хавоков в клочья и бегут контестить мою обжективу. Третьи – держат одну домашнюю точку.
Падают термосы – их пытаются прочарджить хавоки. Термосы держатся, но потихоньку кончаются. ДП влетает в отряд берсеркеров и снижает их количество до двух. К нему на разборки приходит целый отряд с лордом… и отряд кончается. Лорд – вентилятор, не иначе. С чарджа выдал 17 атак. Пробил одну, ДП отинвулил. В итоге, за несколько фаз, на земле у обжективы осталась гора трупов – ДП и теперь уже одинокий лорд нанесли друг другу финальные удары. Вернее, лорд нанес один, а ДП – 4. Но, умерли оба – потому не важно.
Плаги выдерживают чардж берсаков и слегка сокращают их количество.
Игра заканчивается ничьей на 5 ходу. Заносим результаты – времени еще много ,решаем отыграть до конца. Ничья на 6 и 7 ходы. Хаоситский замес эпичен и беспощаден. Поставил лучшую игру.

Игра вторая.
С канарейками Федяки. Пичед, аннигиляция.
У Феди есть айронклад в хитром поде, поэтому мы уходим все в резерв. 4 хода маневров и плясок приводят к финальному мочилову. Айронклад таки добирается до отряда плагмаринов, чарджит их… убивает трех и ловит 6 пенетрейт от фиста. Это тот же самый чемпион!
Термосы с лисандером втаптывают в землю ДП, предварительно лишившись двух братьев.
 Лисандер идет бить плагов и ловит от них вунду, правда потом убивает всех… ну и ладно. Термосы чарджат отряд плагов и не убивают всех… терминаторы, дред и еще один отряд плагов с криком «Нургалиев… тьфу, Нургл разрешил!» чарджат в термосов и ломают еще четверых. А, еще мы успели сломать один виндикатор. В общем,игра заканчивается на 5 ходу, мы проиграли.

Игра третья.
С ол-нургл демонами Вани. Натуральный вброс говна на вентилятор. Спирхэд, две башни.
Начинается все с того, что я перехватываю инициативу, а у демонов выходит не та волна. Ну, думаю, Нургла с нами… оказывается, папа Нургл тоже умеет прикалываться. Демоны дипстрайкаются… и 4 скаттера подряд. Во второй ход выходит вся оставшаяся армия и падает на иконы. Кугат начинает швыряться своим страшным темлейтом… 4 хода стрелял, 4 скаттера!
Зато чемпион хавоков (напоминаю, с одной иконой) завалил демон-принца Нургла. Турнир пока проходит под лозунгом «Я хочу стать хаос-лордом». Правда, под накачкой Эпидемиуса… ну и что, все равно крутой.
В этот же момент из леса выбегают супер-нурглинги и по 4+/2+ крошат плагов в сопли… плаги им отвечают и нурглинги кончаются за две фазы. Из отряда остались фист и плазма.
Собственно, мне убили все. Снова слил. Может показаться, что я извращенец и мазохист. Нет, просто я не умею играть, но все равно получаю удовольствие от игры

Игра четвертая.
С эльдарами Рерика. Косой пичед, хитрый сценарий.
Ну, тут вообще все скучно. За исключением того, что я научил Рерика правильно стрелять рейнджерами в пятерке… которыми он мне снес почти все в армии.
Аватар дошел до наших боевых порядков и тут дред впервые и единственный раз за игру не выдержал и сошел с ума. Ломанулся к аватару. С мыслями «Что ж ты, падла, делаешь?» хавоки разрядили в упор в аватара 4 плазмы, а плаги приготовились к чарджу. Аватар кидал инвуль как бог и отинвулил 3 вунды с плазмы и отсейвил одну с болт пистолей. Потом Аватар оторвал дреду ногу и отинвулил две вунды с дреда. Плагам повезло больше, как-то наколупали. Во вторую фазу чемпион с фистом (другой, ага) снес последнюю вунду с аватара. В итоге у меня есть 1 плагмарин, иммобильнутый дред и 3 хавока… а к нам бегут 10 арлекин. Которые и рубят хавоков в щепки… и неудачно консолидируются под дреда. Вернее, под его хэви флеймер. Плюнул чемпион в них с болт пистоля… да и прочарджил. Помирать так с песней. С песней в данном случае повезло, плага никто не убил, а он фистой одного зацепил. Прочекали, хит-н-ран, свалили. Прочарджили дреда, почти сломали рендингами… но, не судьба. Дред ломает хребет двоим, они стоят и проваливают тест инициативы. Зато в следующий ход убегают аж на 17 дюймов
Ну, как все поняли – опять проиграл. Неожиданность, да.

Игра пятая.
С госпитальерами Тахира. Пичед, на четверти.
Офигенная игра. ДП мужественно два хода выдерживал стрельбу и помер. Пришлось отдуваться всем остальным… Собственно, ничего особенного и не происходило, просто очень приятно играли.
В итоге из-за слитого в начале ДП – проиграл. Кто бы мог подумать, что лучших игр бывает две… но бывает. Снова максимальная оценка за спорт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий